自清风华激后昆 高擎旗帜奔前程
日期:2019-02-19 14:35:27  浏览量:917

自清风华激后昆    高擎旗帜奔前程

——朱自清中学隆重举行新学期开学典礼

2月18日上午835,春雨密密的斜织着,像牛毛,像花针,像细丝。朱自清中学以报告厅为主会场,各教室为分会场,隆重举行了“传承朱自清精神,建设高品质学校”开学典礼,朱自清故居纪念馆馆长韩丰,扬州市教育局陈廷弼、韩国志、周翔等领导观摩了开学典礼,学生家长通过扬州发布观看了开学典礼现场直播。

图片1.jpg

开学典礼,在庄严肃穆的《国歌》声中拉开序幕,随着学生代表华思瑜、教师代表杨玥作了发言,校长应爱民围绕“传承朱自清精神,建设高品质学校”作了重要讲话。

华思瑜同学在发言中围绕朱自清先生“清廉、气节、文学”,有声有色地讲述了朱自清先生一个个生动感人的故事,由衷表达了对朱自清的崇敬和赞美之情,同时,也表达了高举朱自清先生旗帜、纯正做人、为中华崛起而读书、争做高品质学生的坚强决心。

图片2.jpg

杨玥老师是年轻教师的代表,她在发言时,首先向大家介绍了朱自清先生当教师的几个生活片段,唤起大家情感共鸣:朱自清先生是一位负责严格的教师,是一位豁达宽厚的教师,是一位亲切和365体育线上入款坑吗善的教师,是一位实践教学民主的教师,更是一位富有爱心的老师,然后表达了自己作为朱自清中学老师的崇高信念:在今后的日子里,坚持像朱自清先生一样,不断追求进步,不断创作,不断充实自我;做好自己的教学工作,为自己的理想而不懈努力;用博大的胸怀关爱每一名学生,关心每一名学生的成长进步,努力成为学生的良师益友,成为他们健康成长的指导者和引路人,做一名高品质的教师,奋斗终身,奉献终身,无怨无悔。

图片3.jpg

最后,应爱民校长围绕“传承朱自清精神,争做高品质师生,建设高品质学校”作了“四个更多”的重要讲话,即“作为朱自清中学的一员,我们要更多地了解朱自清的杰出贡献,更多地了解朱自清的生涯历程,更多地学习朱自清的崇高精神,更多地践行朱自清的殷切希望。”应校长“四个更多”的重要讲话,旨在要求大家学习朱自清精神,确立做高品质教师的奋斗目标,创造教书育人的最大价值;学习朱自清精神,在奋斗的路上,不怕困难和挑战,始终保持追逐梦想,不停歇脚步;学习朱自清精神,汲取朱自清先生的伟大精神和人格魅力,努力奔跑在幸福的路上;学习朱自清精神,热爱事业,热爱学生,健全人格,勉励莘莘学子沿着生涯教育的光明大道,奔向美好的前程。应校长同时强调要求:“我们是扬州市朱自清中学的一员,这是一份荣耀,也是一份责任,我们要把朱自清先生当作学习的榜样和人生导师,要把对朱自清先生的学习怀念与学校的办学目标相融合,通过品味先生的优秀作品、学习先生的崇高品质、研究先生的教育思想,提升校园文化品位、丰富学校发展内涵,传承朱自清精神,弘扬朱自清文化,争做高品质师生,建设高品质学校。”

图片4.jpg

 

为了弘扬朱自清精神,打造朱自清文化标识,会上,还举行了“朱自清生平展”揭幕仪式。

图片5.jpg

新学期开学典礼,像一个健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,将领着全校师生实现新的跨越。

图片6.jpg

新学期开学典礼主会场场景。

图片7.jpg

新学期开学典礼分会场场景。

点击数:917收藏本页

靠靠?32100202010253?/p>